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第46回(平成24年)食の工夫展 作品紹介

【 主食部門 】

【JA賞】プチケーキずし

地 区厚真町宇隆地区
氏 名宇隆婦人会
材 料ゆかり、わかめご飯の素、桜でんぶ
サーモンフレーク
作り方 レシピはこちら

恵方巻き

地 区厚真町軽舞地区
氏 名軽舞婦人会
材 料米、のり、干し椎茸、かんぴょう、卵
紅ショウガ、ほうれん草

栗おこわ

地 区厚真町軽舞地区
氏 名軽舞婦人会
材 料もち米、栗の甘露煮

いなりずし

地 区厚真町軽舞
氏 名桐木良子
材 料 米、油揚げ、枝豆、大豆、炒り卵、青しそ
白いりごま

胡麻ごへいもち

地 区 厚真町軽舞地区
氏 名軽舞婦人会
材 料ご飯、ごまみそ

【 食品部門 】

【町賞】ヨーグルト&チーズプリン

地 区厚真町軽舞地区
氏 名斉藤育子
材 料 プレーンヨーグルト、クリームチーズ、牛乳
粉ゼラチン、砂糖、レモン汁、ハスカップソース
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【女性部賞】ヤーコンの黒酢漬け

地 区苫小牧広域女性部混合
氏 名池田シゲ子
材 料ヤーコン、黒酢、ちそ
作り方 ヤーコンを灰汁抜きしてから塩漬け

【女性部賞】ちらし寿司

地 区厚真町軽舞地区
氏 名軽舞婦人会
材 料 米、干し椎茸、人参、桜でんぶ、ひじき、卵
紅しょうが
作り方 寿司飯に具を混ぜ、上から卵、紅しょうが、のりをかける

【 副菜部門 】

【女性部賞】イタリア風ライスコロッケ

地 区厚真町宇隆地区
氏 名宇隆婦人会
材 料 豚挽き肉、オリーブ油、トマトソース、ご飯、塩、こしょう、プロセスチーズ、小麦粉、溶卵、
パン粉、揚げ油
作り方 レシピはこちら

【 スイーツ部門 】

【町賞】あられ

地 区厚真町宇隆地区
氏 名小納谷文子
材 料 もち米、かぼちゃ、ハスカップ、胡麻、油、塩
作り方

1.もち米をそれぞれ南瓜、ハスカップ、胡麻を入れて突く
2.なるべく薄く伸ばして切る
3.よく乾かす(時々かき混ぜる)
4. 油で揚げます(油の温度は高め)
5. 電子レンジで3分間温める

【JA賞】ライススフレ

地 区苫小牧広域女性部混合
氏 名藤沢伸子
材 料米、牛乳、バター、卵、リンゴ、砂糖、レーズン、
塩、バニラエッセンス、白ワイン
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味噌蒸しパン

地 区厚真町宇隆地区
氏 名宇隆婦人会
材 料薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖、卵、
味噌、豆
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米粉そば粉スパイシーケーキ

地 区苫小牧広域女性部混合
氏 名北島夕子
材 料米粉、そば粉、ベーキングパウダー、
シナモンパウダー、ナツメグ、グローブ、干しプラム
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ライスプリン

地 区厚真町軽舞地区
氏 名斉藤博美
材 料ご飯、牛乳、生クリーム、砂糖、粉ゼラチン
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チーズ入り焼き飯

地 区厚真町軽舞地区
氏 名宮西純子
材 料米、プロセスチーズ、玉ねぎ、ハム、白ごま、油、
塩、マヨネーズ、醤油、レタス、ミニトマト
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たこ焼きライス

地 区厚真町軽舞地区
氏 名斉藤博美
材 料 たこ焼き粉、卵、ご飯、紫蘇ふりかけ、ケチャップ、
ウインナー、チーズ、マヨネーズ、青のり

【女性部門賞】塩こうじドーナツ

地 区厚真町軽舞地区
氏 名北島千鶴子
材 料強力粉、ショートニング、スキムミルク、塩麹、
砂糖、ドライイースト
作り方 パン生地を油で揚げる

桜餅

地 区厚真町軽舞地区
氏 名軽舞婦人会
材 料もち米、小豆あん、桜の葉、食紅